28 июня 2014 // Музыкальный фестиваль

28 июня 2014 // Музыкальный фестиваль "ПАРКОТРОНИК"

28 июня (суббота) в парке искусств "МУЗЕОН" пройдет музыкальный пикник "ПАРКОТРОНИК". Весь день можно загорать на шезлонге или танцевать до упаду. Вход СВОБОДНЫЙ! 
 


Главная сцена парка будет отдана на откуп передовым независимым музыкантам: французскому электропанк-дуэту Kap Bambino, которые впервые посетят Москву, затейливому экспериментатору из Лос-Анжелеса Sun Araw, последние годы не выходящему из радаров Pitchfork и The Guardian, и британскому адепту винтажных синтезаторов и безумных плясок Ceephax Acid Crew. 
 
Локальную поддержку зарубежным музыкантам окажут здешний гуру аналоговых технологий Xi Zhuang и Ансамбль Детских Музыкальных Инструментов, а также диджей-сеты отыграют арт-директор «Солянки» Саша Rozet и сооснователь Hyperboloid Records Сергей Сабуров.
 
На ПАРКОТРОНИКЕ каждый сможет провести время в соответствии с собственным сценарием: весь день напролет релаксировать, развалившись на шезлонге или пуфике, или же танцевать до упаду под безумные ритмы электропопа.
 

ПРОГРАММА МУЗЫКАЛЬНЫХ ВЫСТУПЛЕНИЙ:
DJs:
16:00 — Saburov (Hyberboloid Records)
17:00 — Rozet («Солянка»)
 
Live:
18:00 — Xi Zhuang (Россия)
19:00 — АДМИ (Ансамбль Детских Музыкальных Инструментов)
20:00 — Sun Araw (США)
21:00 — Ceephax Acid Crew (Великобритания)
22:00 — Kap Bambino (Франция)

ДАТА: 28 июня (суббота) 2014
ВРЕМЯ: 16.00-22.00
МЕСТО: Парк искусств "МУЗЕОН"
АДРЕС: м. Парк культуры // м. Октябрьская. Крымский вал, владение 2
ВХОД: СВОБОДНЫЙ!  
 




О МУЗЫКАНТАХ:

Kap Bambino (Франция)
Французский дуэт Kap Bambino образовался в небольшом городе Бордо в 2001 году. Свою известность группа приобрела почти что сразу: провокационные выступления коллектива, запоминающиеся буйным поведением вокалистки Каролины Мартьял на сцене, молниеносно сказались на имидже группы. Однако истошный и надрывный панк-вокал Мартьял составляет ровно половину успеха коллектива — за вторую половину ответственен Орьон Бувье, на плечах которого находится музыкальная составляющая. Из своих незатейливых аппаратов Бувье производит музыкальную смесь, одновременно сочетающую в себе нервный электро-панк, залихватский чиптюн, надрывный нойз и китчевую мрачность, свойственную витч хаусу. При этом сами музыканты не раз рассказывали в интервью, что на их звук повлияли артисты детройтского лейбла ErzatsAudio — в частности дуэт Adult., играющий ортодоксальное электро.
В свою очередь без KapBambino не появилась бы канадской группы CrystalCastles, дебютный альбом которых выполнен в том же ключе, что и вторая пластинка французов – хлёсткий чиптюн, помноженный на размашистый электро-панковый бит с истеричным женским вокалом. Только есть здесь одна разница – если KapBambino ассоциируют себя с музыкой Motörhead, Slayer или NapalmDeath, то CrystalCastles очень осторожно цепляют на себя теги «8 bit» и «witchhouse». На счету KapBambino 4 полноценных альбома, последний из которых — «Devotion» — вышел в 2012-ом году и является самым настоящим манифестом группы. Осенью 2014-го года KapBambino планируют выпустить очередную пластинку, запись которой закончилась в конце весны. Стоит полагать, что 28 июня в МУЗЕОН коллектив вместе с зубодробительными хитами отыграет и новые песни с грядущего релиза.


Sun Araw (США)
Sun Araw — это проект американца Камерона Сталлонеса, музыкального экспериментатора, владельца небезызвестного лейбла Sun Ark Records и по совместительству большого друга Animal Collective. Вдохновляясь классическим дабом, ретрофутуристской электроникой, африканской музыкой и психоделическим роком, Сталлонес создает гипнотические и многослойные музыкальные коллажи. Впрочем, исключительно музыкальными источники вдохновения Сталлонеса не исчерпываются: прежде чем уйти с головой в музыку, Камерон успел поработать в киноархиве Лос-Анджелеса, не на шутку заинтересовавшись там Тарковским, Альтманом, Гринуэем, а заодно и историей Древнего Рима — все эти влияния впоследствии отразились и на его музыке. При этом внутренняя кухня Сталлонеса оказывается весьма нехитрой и по-своему очевидной: во время студийной работы и живых выступлений музыканту вполне хватает винтажных синтезаторов, драм-машины и электрогитары с соответствующими примочками. «Веселые джунгли цикличной электроники и живых импровизаций» — формулировка The New York Times как нельзя точно описывает музыку Sun Araw.
В 2012 году пластинка «Icon Give Thank», записанная Sun Araw совместно с M. Geddes Gengras и The Congos, заняла 7-ю строчку в чарте Billboard Top World Albums.


Ceephax Acid Crew (Великобритания)
Энди Дженкинсон, стоящий за проектом Ceephax Acid Crew, известен на сцене электронной музыки уже давно: сегодня на его счету числится свыше десятка полноценных альбомов и не меньшее количество EP и синглов, вышедших на культовых лейблах вроде Rephlex и Planet Mu. Будучи братом одного из основоположников брейнденса Squarepusher, Ceehpax тем не менее всегда имел собственный взгляд на музыку. В отличие от брата Дженкинсон младший с самого начала относился к музыке куда проще: витиеватым структурам и хитроумным ритмам он всегда предпочитал плясовые ритмы, цепкие мелодии и намеренную, почти песенную лаконичность. Жанровую специфику музыки Ceephax Acid Crew вряд ли удастся описать одним тегом — здесь встречается и цветастое футуристское электро, и суматошный брейкбит, и чуть ли не хэппи хардкор. При этом на протяжении своей музыкальной карьеры (с 1998 года) музыкант неукоснительно придерживается одного важного принципа: вопреки довлеющей моде на «цифру», Энди и по сей день продолжает пользоваться исключительно «железным» оборудованием — винтажными синтезаторами, драм-машинами и аналоговыми эффектами. Отсюда возникает и формат, в котором Дженкинсон играет лайвы: Ceephax никогда не ездит в тур налегке, взяв с собой лэптоп и простейший контроллер, но, напротив, не расстается со своим студийным сетапом — поэтому каждое его выступление заряжено неподдельным живым драйвом, который сегодня нечасто встретишь у электронщиков.


Xi Zhuang
Xi Zhuang — сценический псевдоним москвича Федора Веткалова, который дебютировал в прошлом году с лонгплеем «Pillow Talk». Выполненная с ювелирной внимательностью к деталям, эта пластинка в момент обратила на себя внимание блогов и прессы (Colta, IDM-club, Motherland). Если апеллировать к жанровым тегам, то музыка Xi Zhuang — это электро и IDM, сделанные в лучших традициях лейбла Rephlex (в первую очередь на ум приходят сравнения с EOD и Ceephax), но не лишенные при этом своего собственного, ни с чем не сравнимого обаяния. В арсенале артиста значится крайне серьезный аналоговый инструментарий, исключающий всякий намек на использование компьютеров. Это обстоятельство превращает концерты Xi Zhuang в особенно интересное зрелище — в эпоху лэптопных лайвов такое увидишь нечасто. Важным событием в жизни Xi Zhuang стал запуск лейбла Tastes Differ, основанного и курируемого совместно с Александром Зайцевым из группы «Елочные игрушки».


АДМИ
Ансамбль Детских Музыкальных Инструментов (АДМИ) – объединение художников и музыкантов из Москвы. Как следует из названия, в своем творчестве участники группы используют детские игрушки, всевозможные яркие и красочные инструменты. Внезапность, комичность и гротеск — характерные черты стиля коллектива. Участники создают свои произведения на грани серьезного перформативного искусства в сочетании с детской непосредственностью. Композиции представляют собой музыкально-шумовые ландшафты, исполненные на множестве разнообразных игрушечных инструментов. Игрушечные синтезаторы, барабаны, дрели, утюги, погремушки и дудочки — далеко не весь список творческого инструментария коллектива. В коллекции АДМИ около четырехсот различных, порой совершенно неузнаваемых, экземпляров игрушечных инструментов, бережно собираемых участниками коллектива не только в России, но и за рубежом.


Распечатать
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Авторизация:
Всё что стоит знать о Таиланде читайте на othai.ru, а так же о путешетвиях. Если желаете что то скачать, то ищите тут cashwarez.ru. На сайте neowar.ru много интересного.