Главная > Мастерская > Мастер-класс // Рулетики и канапе

Мастер-класс // Рулетики и канапе


18-11-2015, 14:09. Разместил: genze
Мастер-класс // Рулетики и канапе Готовим простые, праздничные рулетики и канапе к новогоднему столу. Понадобится минимальный набор продуктов. Быстрое изготовление закуски. 

 
 

1. Рулетики из лосося с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Ломтики слабосоленого лосося: 250 г
- Сливочный сыр: 250 г
- Маринованные огурцы: 3-4 шт
- Свежий укроп: 3-4 веточки
- Листья салата (для подачи)
- Лимонный сок (для подачи)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Укроп промыть и измельчить. 
- Огурцы нарезать ломтиками.
- Сливочный сыр и укроп смешать в миске. 
Разложить ломтики рыбы на столе. Намазать их сырной начинкой, вложить внутрь огурец и завернуть в рулет. 
При подаче разложить на тарелке лисья салата, сверху выложить рыбные рулетики, сбрызнуть лимонным соком.

 


 


2. Рулетики из ветчины с сыром 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Ветчина: 200 г
- Твердый сыр: 100 г
- Чеснок: 1-2 дольки
- Свежая зелень: укроп и петрушка 3-4 веточки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Чеснок пропустить через пресс. 
- Зелень мелко порубить.
- Смешать сыр, чеснок и зелень. 
Кусочки ветчины намазать сырной смесью и свернуть рулетами. Закрепить получившиеся рулетики разноцветными шпажками. 

 

 
 

3. Канапе с лососем 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кусочки лосося
- Сливочное масло
- Белый хлеб (багет)
- Листья салата 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Нарезать хлеб и ломтики рыбы квадратиками.
- Масло намазать на хлеб.
- Лосось завернуть в листья салата.
Собрать канапе: хлеб с маслом + лосось в салате. Воткнуть шпажки в канапе. Украсить готовую закуску веточками укропа. 
 


 

4. Канапе с ветчиной и огурцом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Ветчина
- Белый хлеб 
- Маринованные огурцы: 3-4 шт
- Листья салата
- Маслины / Оливки без косточек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Огупцы нарезать кружочками.
С помощью формочки вырезать из хлеба, сыра и ветчины кружки. На шпажку нанизать маслину, ветчину, сыр и хлеб. 




ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ В ГРУППЕ ВКОНТАКТЕ ШЕДЕВРЫ КУЛИНАРИИ https://vk.com/sh.cook

Вернуться назад