Серебряная глина ART CLAY

Серебряная глина ART CLAY

Ювелирное дело становится хобби! Теперь создать украшение из серебра может любой желающий благодаря серебряной глине ART CLAY. И для этого даже не нужно иметь лицензию, специальное оборудование или производство. Делать кольца, подвески или серьги можно в домашних условиях.
 
Революционная технология по использованию серебряной глины ART CLAY существует в 50 странах мира. И вот недавно она появилась в России. На презентацию нового материала приехал автор и разработчик данного открытия японский химик - Сэйити Аида.  
 

 

 



Сэйити Аида, президент  компании  «Aida Chemical Industries Co LTD» 
Добрый вечер! Меня зовут Аида Сэйити. Я президент японской компании  Aida Chemical Industries Co Ltd. Это крупнейший в Японии завод по переработке драгоценных материалов. В прошлом году  предприятию исполнилось 50 лет. Основной сферой деятельности нашей компании является извлечение и переработка драгоценных металлов, которые окружают нас в повседневной жизни, например, металлов, которые находятся в фотоснимках или платах мобильных телефонов. Непосредственно сама глина ART CLAY является продолжением моих поисков того, каким образом можно дать золоту и серебру бОльшую ценность. В виде готового продукта глина ART CLAY поступила в продажу в 1996 году. Сейчас она пользуется огромным успехом в более чем 50-ти странах мира. Я хорошо знаю, что россияне очень креативны и любят что-то делать своими руками. Я искренне рад тому, что в длинные  холодные вечера наш продукт даст возможность провести время с интересом и пользой тем россиянам, которые хотели бы создавать украшения и предметы декора своими руками. Я бы хотел пожелать компании ART CLAY RUSSIA  развития и удачи. Спасибо!
 
 


 

Мы решили разобраться, что же такое серебряная глина ART CLAY, в чем ее уникальность и какие изделия из нее можно сделать? 

Серебряная глина ART CLAY - это собственно глина, в состав которой входит драгоценный металл - серебро, вода и органические связующие элементы. В процессе обжига вода и органика испаряются и образуется чистый сплав серебра.

 



Из серебряной глины ART CLAY можно сделать совершенно любые изделия: украшения, сувениры, подарки. А благодаря уникальной формуле этого материала серебряная глина совместима со стеклом, фосфором, керамикой и другими материалами. В общем, все зависит от фантазии и мастерства автора. 
 

 

Основные этапы работы с серебряной глиной ART CLAY

1. Формовка
Первым делом необходимо создать желаемую форму будущему изделию. Это самый простой и в то же время ответственный этап. Глина раскатывается как пластилин и вылепливается заготовка. 

2. Сушка
После того, как заготовка готова ее необходимо просушить горячим воздухом. Это можно сделать с помощью обычного фена. 

3. Черновая обработка
После затвердения глины необходимо скорректировать форму изделия. Для этого с помощью напильника, шкурки, или надфиля необходимо обработать края.

4. Обжиг
Это обязательная процедура в работе с серебряной глиной. Именно после этого процесса глина превращается в серебро. Обжиг изделия можно сделать на газовой плите, газовой горелке или в муфельной печи. 

5. Чистовая обработка
Последний этап - это чистовая обработка изделия. Отшлифовать и отполировать украшение можно щеткой со стальной щетиной. Вот и все. Шедевр, созданный своими руками, готов!   
 
 


 
Неужели все настолько просто?  В чем же секрет революционного открытия и почему он только сейчас пришел в Россию? Мы пообщались с разработчиком уникального материала, японским химиком Сэйити Аида и его сыном Хиденори Аида.  

 

 

ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ ПРЕЗИДЕНТА КОМПАНИИ Aida  Chemical  Industries Co  Ltd АИДА СЭЙИТИ ЖУРНАЛУ "ДУХ"
 
Господин Аида, расскажите, что вдохновило вас на разработку серебряной глины ART CLAY?

Основное направление  нашего бизнеса Aida Chemical Industries – это переработка ценных металлов. Наша компания  - крупнейшее японское предприятие, которое с 1963 года занимается извлечением цветных металлов отовсюду:  из фотоснимков, в которых находится огромное количество серебра, из плат мобильных телефонов и многого другого. С помощью сложных технологических процессов мы извлекаем частицы драгоценных металлов, сохраняем их, таким образом, делая ограниченные ресурсы неограниченными. В Японии очень развита отрасль ресайклинга.  В нашей стране мы стараемся все ресурсы использовать по максимуму. Наша компания является компанией номер один в сфере переработки ценных металлов во всей Японии. И вот однажды у нас возникла идея, как придать серебру и золоту, основным металлам, с которыми мы работаем, дополнительную стоимость. Нам хотелось, чтобы готовый продукт представлял собой большую ценность, чем просто слиток серебра или золота.

Как давно был изобретен этот материал - серебряная глина ART CLAY?

Фактически разработка началась за 3 с лишним года до того, как мы начали продавать глину ART CLAY, то есть в 1993 году.

А есть ли аналоги вашему открытию?

В мире существует всего два производителя глины из драгоценных металлов, включая нашу компанию, и оба они находятся в Японии. После того как мы выпустили на рынок готовый продукт, конечно, были попытки его копировать. Однако эти глины не достигают уровня ART CLAY.

Какие основные принципы работы с этим материалом?

Идея заключается в том, чтобы создать ювелирные изделия с чистотой пробы выше обычной - это либо серебро 999 пробы, либо золото 22-х карат. Мы задумали принцип изготовления изделий, используя уже известную и отработанную в других сферах технику лепки. Фактически получается, что на ощупь материал представляет собой глину. Вы вылепливаете заготовку, придаете ей необходимую форму, после чего сушите изделие, обрабатываете надфилями или наждачкой.  После обработки обжигаете глину и получаете уникальное ювелирное изделие, которое Вы сделали своими руками.

Что можно сделать из этой серебряной глины?

Из этой серебряной глины ART CLAY можно делать абсолютно любые украшения: кольца, подвески, серьги, запонки, значки, заколки для галстуков. Безграничные возможности для творчества. 

Почему вы называете это революционным продуктом?

Раньше украшения могли делать только ювелиры. То есть изделия нужно было заказывать у человека, который занимается этим искусством профессионально, обладает определенными навыками, прошел длительное обучение, имеет необходимый и довольно широкий ассортимент инструментов. Теперь, благодаря созданию революционной глины из драгоценных металлов, производство ювелирных украшений стало доступно любому человеку, который умеет лепить. Дополнительное преимущество заключается в практически полном отсутствии затрат. Если Вы настоящий ювелир, то обычно вы делаете штучные вещи.  Чтобы сделать ювелирное изделие, Вам потребуются заготовки, отливки и пр. И все это очень затратное. А при работе с серебряной глиной ART CLAY можно самому сделать вещь в единственном экземпляре без необходимости прибегать к дополнительным отливкам и с минимальными затратами. Вам не нужно содержать большое производство, ведь теперь Вы можете обжигать серебро и золото дома на газовой плите!
 
 


В 2014 году революционная технология серебряной глины ART CLAY пришла в Россию. Официальным дистрибьютором компании Aida  Chemical  Industries Co  Ltd в России является компания ART CLAY RUSSIA. Где можно купить серебряную глину ART CLAY и как научиться с ней работать, мы поинтересовались у представителя компании.   

Где и как можно приобрести серебряную глину ART CLAY в России?  

Весь ассортимент глины из драгоценных металлов ART CLAY (золото и серебро), а также инструменты, фурнитура и литература, доступны в интернет-магазине. При заказе продукции через интернет-магазин можно воспользоваться услугами курьерской службы, которая осуществляет доставку по всей России, а также самостоятельно забрать заказ на условиях самовывоза. В Москве серебряная глина ART CLAY продается в Гиперцентре ЛОФТ (ТРЦ «Семеновский»). 

Сколько стоит серебряная глина?

Стоимость одной упаковки 7 гр. глины ART CLAY SILVER составляет от 1010 рублей.

Какие материалы можно комбинировать с глиной  ART CLAY при изготовлении ювелирных украшений? 

Возможности комбинирования с другими материалами при работе с ART CLAY очень широки: используется и стекло, и фарфор, и синтетические камни, и керамика и пр. Также можно сочетать глину из разных драгоценных металлов между собой (серебряную с золотой), а также комбинировать, например, глину ART CLAY SILVER с обычным серебром. Однако для различных техник и материалов существуют свои технологические нюансы, которые необходимо учитывать для получения ожидаемого результата.

Где можно узнать о технологии работы с этим материалом? Проводите ли вы мастер–классы по работе с глиной ART CLAY?

Технологию работы с глиной ART CLAY мы рассказываем на регулярных мастер-классах, которые проходят в Гиперцентре ЛОФТ (ТРЦ «Семеновский») и в студии Арт Клэй Раша (м. Павелецкая). Мастер-классы проводит Дина Джафарова, ювелир, дизайнер, сертифицированный инструктор ART CLAY SILVER и Евгения Семиз, международный инструктор ART CLAY SILVER. Подробнее об обучении вы можете узнать на нашем сайте.
 
 


 
Автор статьи: Юлия Люфт
Вопросы направляйте на почту: dosyhinfo@gmail.com



Распечатать
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Авторизация:
Всё что стоит знать о Таиланде читайте на othai.ru, а так же о путешетвиях. Если желаете что то скачать, то ищите тут cashwarez.ru. На сайте neowar.ru много интересного.