Мастер-класс // Рулетики и канапе
Готовим простые, праздничные рулетики и канапе к новогоднему столу. Понадобится минимальный набор продуктов. Быстрое изготовление закуски.
1. Рулетики из лосося с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Ломтики слабосоленого лосося: 250 г
- Сливочный сыр: 250 г
- Маринованные огурцы: 3-4 шт
- Свежий укроп: 3-4 веточки
- Листья салата (для подачи)
- Лимонный сок (для подачи)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Укроп промыть и измельчить.
- Огурцы нарезать ломтиками.
- Сливочный сыр и укроп смешать в миске.
Разложить ломтики рыбы на столе. Намазать их сырной начинкой, вложить внутрь огурец и завернуть в рулет.
При подаче разложить на тарелке лисья салата, сверху выложить рыбные рулетики, сбрызнуть лимонным соком.
2. Рулетики из ветчины с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Ветчина: 200 г
- Твердый сыр: 100 г
- Чеснок: 1-2 дольки
- Свежая зелень: укроп и петрушка 3-4 веточки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Зелень мелко порубить.
- Смешать сыр, чеснок и зелень.
Кусочки ветчины намазать сырной смесью и свернуть рулетами. Закрепить получившиеся рулетики разноцветными шпажками.
3. Канапе с лососем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кусочки лосося
- Сливочное масло
- Белый хлеб (багет)
- Листья салата
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Нарезать хлеб и ломтики рыбы квадратиками.
- Масло намазать на хлеб.
- Лосось завернуть в листья салата.
Собрать канапе: хлеб с маслом + лосось в салате. Воткнуть шпажки в канапе. Украсить готовую закуску веточками укропа.
4. Канапе с ветчиной и огурцом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Ветчина
- Белый хлеб
- Маринованные огурцы: 3-4 шт
- Листья салата
- Маслины / Оливки без косточек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Огупцы нарезать кружочками.
С помощью формочки вырезать из хлеба, сыра и ветчины кружки. На шпажку нанизать маслину, ветчину, сыр и хлеб.
ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ В ГРУППЕ ВКОНТАКТЕ ШЕДЕВРЫ КУЛИНАРИИ https://vk.com/sh.cook